继续教育学院教工党支部召开“十九届五中全会”精神专题学习会

2020年12月04日 10:44 杨攀 点击:[]

12月3日下午,继续教育学院教工党支部在学院党员活动室开展“党的十九届五中全会”精神专题学习,支部全体党员参加学习。会议由支部书记杨攀主持。

会上,集体观看了视频《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中建设高质量教育体系有关内容。

支部党员结合实际工作就党的十九届五中全会精神及《建议》进行了集体讨论。大家表示,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,彰显了人民的立场,为全面建设社会主义现代化国家把好了方向,指明了路径,为第二个百年奋斗目标提供了根本保障;在今年新冠疫情的冲击和国内外错综复杂的国际形势下,《建议》的制定意义重大,实现“十四五”规划和二〇三五年的远景目标任务艰巨,我们必须紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,顽强奋斗,夺取全面建成社会主义现代化国家的新胜利。

院长岳新利强调,《建议》中“提高高等教育质量,发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”为成人高等继续教育指明了方向,需要支部全体党员进一步探究学习并付诸实践,大家要结合自身工作,在函授站管理、教育教学及日常工作中发挥党员的先进模范带头作用,提高我校成人高等继续教育水平。

会上还安排了年终总结及考核相关工作。