质量建设年系列报道—河南安阳、三门峡、山东潍坊、陕西绥德、蒲城函授站点检查

2021年04月16日 17:40 高建新 点击:[]

2021年4月7日至14日,按照《西安理工大学继续教育学院关于开展继续教育质量建设年活动的通知》要求,继续教育学院组织检查组分赴河南安阳、三门峡、山东潍坊、陕西绥德、蒲城函授站(点)进行教育教学质量的评估检查。检查组由继续教育学院岳新利院长和乔卫东副院长带队,函授部、教学部、招生办相关人员参加。

检查组依据《西安理工大学高等继续教育函授站点检查指标体系》的八项25个要点,通过函授站点汇报、现场检查教学资料、座谈、反馈检查结果以及提出整改建议等环节,对函授站点管理的规范性和教育教学质量进行评估检查。

通过评估检查,检查组肯定了大多数函授站的工作,同时也发现存在不少问题,并对存在的问题反馈了意见,提出了整改要求。检查组希望函授站点高度重视招生、教学、考试、成绩、毕业设计答辩各个环节的管理,特别是重视加强考试过程管理,严肃考风考纪,严格审核毕业论文质量以及学位申请资格;完善和规范教育教学全过程的档案资料管理;加强学生线上学习的督促和日常管理;推进思政课和课程思政建设工作。通过评估检查,促进函授站规范管理,提高教育教学质量。

2021年4月16日