陕西高等继续教育学会2019年工作研讨会在汉中召开

2019年04月20日 19:36  点击:[]

2019年4月18日,陕西高等继续教育学会2019年工作研讨会在陕西理工大学召开。会议为学习贯彻全国全省教育大会精神,总结继续教育工作经验,推进继续教育工作创新,由陕西省高等继续教育学会主办、陕西理工大学承办。陕西理工大学副校长冯小明、陕西广播电视大学校长、陕西省高等继续教育学会会长许春霞等部分高校领导出席。大会由陕西省高等继续教育学会副会长、我校继续教育学院院长岳新利主持。陕西省高等继续教育学会会长、副会长、理事、秘书长、副秘书长,各专门委员会和各分会成员以及有关高校继续教育学院负责人等120余名代表参加了大会。我院岳新利院长、李芳副院长参加了大会。

大会首先由陕西理工大学副校长冯小明致辞。他简要介绍了陕西理工大学所处的汉中市的地理位置和地缘优势,学校的历史沿革、发展现状以及继续教育状况。冯小明副校长指出:“本次研讨会在我校召开,各位领导和代表带来了新理念、新思路、新方法,希望通过交流研讨,对我校的继续教育给予指导和帮助,促进我校继续教育工作的深入开展和教育质量的进一步提高”。

大会听取了西安交通大学网络教育学院远程教育中心副主任刘洁、西安建筑科技大学继续教育学院院长姚继涛、西安科技大学继续教育学院院长代革联、陕西科技大学继续教育学院书记王贵平、西安工业大学继续教育学院院长洪波、陕西广播电视大学学分银行管理中心办公室副主任任艳红、陕西交通职业技术学继续教育与国际交流学院院长唐春艳、西安广播电视大学文法艺术教学部主任宋锋六位代表的发言。他们分别围绕网络智能感知系统在现代远程教育考核环节中的创新应用,成人学历教育内部质量保障体系的探索与实践,打造360°育人体系、促进继续教育特色发展,促进继续教育转型发展,创新办学模式,教育新常态下学分银行制度本土化及推进路径,德国双元制教育理念在汽车人才培养中的应用与创新,互联网条件下“一带一路”国际汉语教育的创新及自己所在学校在继续教育教学、管理方面的经验与探索等内容进行了交流。基于互联网条件下和智能技术的运用等先进的管理经验对与会人员很有启发和借鉴意义。本次学会组织的交流活动对推动全省高校高等继续教育的进一步发展具有重要作用。

会上陕西省高等继续教育学会副会长、秘书长赵文科安排了学会2019年的主要工作。陕西省高等继续教育学会会长、陕西广播电视大学校长许春霞主持讨论了学会的一些重大决定,全体学会理事进行了表决。

在小组研讨交流阶段,与会代表纷纷围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以立德树人为根本,推进高校继续教育改革创新,促进继续教育现代化,不断提高人才培养质量,推动陕西高等继续教育又好又快发展这一会议主题,以及继续教育在教学模式、学生管理、新形势下面临的挑战及如何创新等问题进行了交流探讨,提出了一些意见和建议。

会议期间,参会代表还参观考察了陕西理工大学校史馆、秦巴生物资源博物馆。