西安理工大学推进“双一流”建设暨建校70周年纪念 --继续教育发展论坛暨第二十八次函授工作会议

2019年04月30日 19:34  点击:[]

为了推进我校高等继续教育在线学习平台建设,提高函授教育教学水平,配合学校做好建校70周年纪念活动。4月26日,在我校金花校区学科一号楼报告厅召开了西安理工大学继续教育发展论坛暨第二十八次函授工作会议。本次会议主题是:加快在线教育建设,不断提高继续教育质量。会议由继续教育学院副院长李芳主持。

董小兵副校长到会并致词。他首先代表学校对前来参会的各位嘉宾和代表表示欢迎和感谢,之后从强化使命、责任担当、创新发展、规范管理、严格制度等方面对继续教育工作提出要求,他希望我校高等继续教育今后应注重彰显特色、发挥自身优势,大力创新,尽快把网络平台用起来,积极探索适合成人教育的“互联网+继续教育”课堂教学改革,使我校高等继续教育教学水平更上新台阶。

继续教育学院岳新利院长做了函授工作报告,他从招生、教学、学籍管理、合作交流、在线教育平台建设等方面对学院2018年主要工作进行了回顾,针对我校继续教育管理过程中存在的主要问题提出了改进措施,对我校继续教育在线学习平台工作做了安排部署,并对今后在加强合作、提升服务、明确目标等方面工作提出了具体要求。

本次论坛邀请了陕西省高等继续教育学会赵文科秘书长,陕西省高等继续教育学会副会长、陕西师范大学继续教育学院院长薛东前教授,陕西省高等继续教育学会常务理事、西安工业大学继续教育学院洪波院长,陕西省高等继续教育学会副秘书长、西安电子科技大学继续教育学院原院长丁振国教授分别作了有关继续教育发展、函授教育管理以及继续教育信息化建设和在线教育管理等方面的的精彩报告。

我校机电信息函授站王振锋站长、中北函授站常雅宁副站长代表函授站交流了各自办学经验。南京普朗克教育科技有限公司西安分公司郭东坡经理向大家介绍了“文才学堂”在线教育平台的主要功能。

另外,本次函授会还对2018年函授教育管理规范、招生工作表现突出的函数站进行了表彰。分别表彰了六个“优秀函授站”、五个“招生工作先进函授站”、十五名“函授教育先进工作者”,并为他们颁发了奖牌和证书。

参加本次会议的有来自云南、河南、杭州、青海、陕西等地的22个函授站的站长及代表60余人,还有部分合作办学单位的主管领导及兄弟院校的继续教育学院的院长作为特约嘉宾出席了本次会议。