陕西省高等继续教育学会2018年学术年会在杨凌召开

作者:李芳 时间:2019-01-18 点击数:

2019年1月15-16日,陕西省高等继续教育学会2018年学术年会在西北农林科技大学召开。会议以学习贯彻全国全省教育大会精神,推动高等继续教育教学质量提升与内涵发展为主题,聚焦新时代中国特色教育理论和继续教育教学管理创新,促进高校继续教育改革和发展。陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长刘建林、省教育厅高教处处长胡海宁、西北农林科技大学副校长罗军、陕西广播电视大学校长、陕西省高等继续教育学会会长许春霞等出席。大会由陕西省高等继续教育学会赵文科秘书长主持。陕西省高等继续教育学会会员代表、学会会长、副会长、理事、秘书长、副秘书长,各专门委员会和各分会成员以及有关高校领导、继续教育学院负责人等200余人参加了大会。我院岳新利院长等四人参加了大会。

大会听取了我省6位专家的学术报告以及北京师范大学继续教育学院原院长李德芳教授做的《以质量为核心,适应教育信息化2.0发展趋势,推动高校继续教育创新与转型发展》的专题报告。特邀嘉宾做了继续教育资源平台建设和融媒体智慧教材建设介绍。刘建林副厅长作了重要讲话。他充分肯定了全省高等继续教育为实现高等教育大众化、提高劳动者素质、建设学习型社会,为追赶超越和脱贫攻坚做出的重大贡献。要求各高校明确新时代继续教育的目标和任务,坚持问题导向,提高教育质量,严格规范办学行为,学历教育和继续教育培训并重,努力做好工作。要进一步明确认识,学习贯彻全国全省教育大会精神,为我省高等继续教育发展做出贡献。

大会对陕西高等继续教育2018年优秀论文、优秀教学成果、优秀教学站点、学术年会优秀组织奖进行了表彰和颁奖。我校 “基于在线教育的高等函授机械专业高素质应用型人才培养模式改革”获得教学成果二等奖, “高校继续教育人才培养模式的改革与实践探索”获得论文三等奖,西安理工大学中北函授站获得优秀教学站点。我校还获得2018年学术年会优秀组织奖。

会议期间,参会代表还分小组进行了学术交流,并观摩了西北农林科技大学教育培训基地。

 

版权所有:西安理工大学继续教育学院 地址:陕西省西安市金花南路5号电 话:029-82312351 E-mail:chengjy@mail.xaut.edu.cn 邮政编码:710048