站内搜索
 
 
培训教育
管理文件
夜大函授部
学院介绍
重要通知
学院新闻
图片新闻
机构设置
校外办学
招生信息
学生工作
资料下载
校园风光
您的当前位置 >> 学院新闻 >> 正文  
西安理工大学第二十六次函授工作会议隆重召开
发表时间:2017/5/10 17:20:06  浏览次数:1750


   为适应当前高等继续教育改革需要,确保函授教育的质量,推进我校高等继续教育事业进一步发展,我校于2017年5月5日在101会议室召开西安理工大学第二十六次函授工作会议,来自云南、河南、甘肃、青海、陕西等27个函授站(点)的近六十名代表出席了会议。会议由继续教育学院办公室副主任张猛主持。
   刘军副校长到会并致词。他强调我校高等继续教育要健康、持续的发展,必须以提高教育教学质量为核心,通过制度建设来约束、落实,努力提高社会办学竞争力,在注重社会效益和经济效益的同时,更要注重社会效益。他希望高等继续教育今后的工作要聚焦在以学生为中心、提高教育质量的核心理念上,按照学校的要求把各项工作抓实抓好,不断创新,把我校高等继续教育办出好品牌,越办越好。
   继续教育学院岳新利院长回顾了我校2016年函授教育工作,安排部署了2017年主要工作,并对招生、教学、学籍等方面工作如何加强规范化管理,提高我校函授教育质量提出了具体要求。
   本次函授会还对近几年来函授教育管理规范、工作表现突出的函数站进行了表彰。分别表彰了五个“优秀函授站”、五个“招生先进函授站”和十名“函授教育先进工作者”,并为他们颁发了奖牌和证书。机电信息函授站、安阳函授站和昆明函授站分别代表优秀函授站交流了各自办学经验,三门峡函授樊慧贞老师和中北学院函授站巨双科老师分别代表先进工作者分享了他们的工作经验和体会。
   继续教育学院教学指导委员会委员机仪学院周春国副教授应邀参会并做了题为《高等函授教育中应用精品资源共享课和慕课的探讨》的报告。
   李芳副院长最后做了总结发言,她对2016年陕西省教育厅高等继续教育校外教学站点检查总体情况及检查结果进行了通报,并就存在的问题提出了改进办法和具体要求。同时对在函授教育中应用精品资源共享课和慕课的意义进行了说明。
   另外,还有八家申请我校函授站的单位应邀参加了本次函授工作会。与会代表认真听取学校关于函授教育管理的相关要求,积极发言,互相交流各自的办学经验,认真研讨如何加强招生,规范办学,提高教育教学质量等问题。会议气氛热烈,达到预期效果,这次会议对进一步推动我校高等函授教育工作健康、持续、稳定发展起到了积极作用。
                           
 
继续教育学院
                                        2017.5.8

上一篇:继续教育学院成功举办水资源水生态管理培训班
下一篇:继续教育学院成功举办水资源水生态管理培训班