站内搜索
 
 
培训教育
管理文件
夜大函授部
学院介绍
重要通知
学院新闻
图片新闻
机构设置
校外办学
招生信息
学生工作
资料下载
校园风光
您的当前位置 >> 学院新闻 >> 正文  
西安理工大学举行学习胡锦涛总书记五四重要讲话辅导报告
发表时间:2012/5/23 9:21:21  浏览次数:3861


     5月18日晚,校党委书记周孝德在曲江校区图书馆报告厅为我校广大青年做了学习胡锦涛总书记五四重要讲话辅导报告,全校各级团干部及团员青年400余人聆听了报告。

    今年5月4日是中国共产主义青年团成立90周年,胡锦涛总书记在庆祝大会上发表了重要讲话。《讲话》充分肯定了90年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业做出的突出贡献,高度评价了90年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的辉煌业绩,对广大青年提出了殷切希望,对共青团工作提出了明确要求。《讲话》思想深刻、内涵丰富,语重心长、情真意切,寄托着党对青年一代的殷切希望,饱含着党对共青团工作的深切关怀,也展示了党对中国青年运动最新的规律性认识,是新时期开创青年工作新局面的一篇纲领性文献。

    报告中,周孝德书记从历史回顾、经验总结及殷切希望等三个方面对《讲话》进行了深入解读,从鸦片战争到五四运动,从国际形势到学校发展,通过对历史背景的梳理,对当前形势的解析,使广大青年对《讲话》的丰富内涵有了更清晰的认识,也使他们更加明确了自身肩负的历史使命。

    周孝德书记在报告中要求我校广大青年要对《讲话》认真学习,深入学习,反复学习,深刻领会胡锦涛总书记讲话的精神实质和丰富内涵,深刻理解党对我们青年一代寄予的厚望和期待,树立远大理想,努力学习,刻苦钻研,不怕吃苦,勇于创新,培养高尚的道德情操,努力将总书记的讲话落实到具体的学习实践中,发奋成才,报效祖国。各级党团组织要以《讲话》为指导,努力开创我校青年工作新局面!

    报告会由校团委书记田小平主持。校党委宣传部及校团委工作人员也参加了报告会。

 


上一篇:西安理工大学党委书记周孝德当选中共陕西省第十二届纪委委员
下一篇:关于表彰2011年度先进函授站和先进函授教育工作者的决定