站内搜索
 
 
培训教育
管理文件
夜大函授部
学院介绍
重要通知
学院新闻
图片新闻
机构设置
校外办学
招生信息
学生工作
资料下载
校园风光
您的当前位置 >> 学院新闻 >> 正文  
西安理工大学召开庆祝中国共产党成立90周年暨先进表彰大会
发表时间:2011/7/4 16:31:54  浏览次数:4435


     刘丁校长在会上发表了重要讲话。他回顾了中国共产党90年发展历程,介绍了我校为纪念建党90周年开展的一系列庆祝活动。他说,广泛开展的系列纪念活动,极大地激发了师生员工爱党爱国爱社会主义的热情,坚定了师生员工坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,鼓舞了师生员工开拓进取的奋进精神,为全面实施学校“十二五”规划,推动教育事业科学发展营造了良好氛围、汇聚了前行力量。
     刘校长总结了学校创先争优活动开展以来产生的好经验、好做法,并指出,开展创先争优活动以来,以“争做育人标兵”、“争做成才表率”为代表的一系列活动,受到了广大党员干部、师生员工的拥护和好评。学校各级党组织和广大师生员工在校党委的带领下,解放思想,开拓创新,锐意进取,有力地发挥了基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用以及共产党员的先锋模范作用。
     围绕以纪念建党90周年为契机,努力开创学校党建工作新局面,实现教育事业新发展,刘丁校长对全校各基层组织和全体党员提出了新的目标和要求:一是认真学习、贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动学校党建工作再上新台阶,为教育事业科学发展提供有力保障。二是紧抓重点工作,认真筹备召开教学工作会议、科技工作会议、学科建设与研究生教育工作会议,深入研讨学校教学、科研、学科建设与研究生教育工作,确保会议取得实效。三是关注民生工程,加快基础建设,积极推进曲江校区三期征地工作,优化收入分配方案,改善教职工住房条件和待遇,维护学校稳定和谐局面。四是加强工作统筹,合理分配校舍资源,推进职称分类分级评审改革,提高学校各支队伍谋事干事能力,实现学校教育事业新发展。
     傅有明副书记在讲话中要求各基层党委(总支、直属支部),结合开展“弘扬延安精神,增强党性观念,坚持执政为民”的主题教育活动和创先争优活动,认真学习刘丁校长的讲话精神,以先进典型为榜样,努力创建“五个好”基层党组织,争当“五带头”共产党员,积极探索新形势下党建工作的新途径,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,筑牢党的群众基础,创科学发展之先,争校园和谐之优,为学校教育事业科学发展做出新的贡献。
     刘凯副校长宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予23个基层党组织“先进基层党组织”、44名同志“优秀共产党员”、36名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。
     与会领导为获奖集体和个人颁了奖。获奖集体和个人代表分别发言进行了交流。
     学校党群部门负责人,基层党委(总支、直属支部)书记、副书记(助理),离退休、教职工及部分学生党支部书记,各学院学工办主任、团委书记,教职工党员代表、学生党员代表以及受表彰的先进集体和个人近300人参加了大会。
     

上一篇:夜大函授部联系方式
下一篇:西安理工大学关于规范各函授站招生行为和招生宣传的通知