站内搜索
 
 
培训教育
管理文件
夜大函授部
学院介绍
重要通知
学院新闻
图片新闻
机构设置
校外办学
招生信息
学生工作
资料下载
校园风光
您的当前位置 >> 夜大函授部 >> 正文  
西安理工大学先进函授站及先进函授教育工作者的评定办法
发表时间:2010/6/13 15:25:01  浏览次数:5713


 
西安理工大学先进函授站及
先进函授教育工作者的评定办法
(讨论稿)
     为促进我校的高等函授教育的发展,提高函授站的管理水平,根据国家教育部和陕西省教育厅对普能高等函授教育的要求,特制定西安理工大学先进函授站及先进函授教育工作者的评定办法。
一、评选条件
在省级教育行政主管部门对函授站工作的检查评估中被评为优秀,或满足以下条件:
1、函授站组织健全,工作人员熟悉国家有关高等函授教育方针、政策和规定,并能严格执行西安理工大学函授教育工作的有关规章制度。能与当地教育管理部门密切协作。
2、工作人员责任心强,有较强的凝聚力,教学活动组织严密,聘任的教师符合有关条件;期末考试、考查课程及当地教育管理部门抽考课程成绩呈正态分布,毕业设计、毕业答辩等教学环节规范,管理有序。
3、有良好的教学设施和实验条件,能为教师、学生提供备课、食宿等教学、生活条件。能配合学校做好生源预测、招生宣传和招生前一系列准备工作,并能圆满完成招生计划。在册学生人数达到一定规模。
4、面授出勤率90%以上,并能掌握学员的缺勤原因;考试纪律严格,无作弊现象。能定期召开学生座谈会,了解学生在学习中和教师教学中存在的问题,并能及时反馈给学校夜大函授部。
5、能努力的做好函授生的思想工作,认真评选优秀学生、优秀班干部;毕业登记表填写符合要求;及时装订各科成绩单;考查课成绩上报及时。
6、严格学籍管理,每年能按时上报学生注册人数;对学生学籍变动情况清楚,严格审批手续,材料齐全。并按时结清财务手续。
7、坚持四项基本原则,能认真学习“三个代表”的重要思想并落实到实际工作中,能全面履行函授工作人员职责;能及时准确无误的执行学校函授教育管理部门下达的各项教学及学籍管理任务,主动研究函授教育规律,撰写函授教育论文。
在函授教育工作中突出面绩者,由函授站推荐可评为先进函授教育工作者。
二、评选程序
1、参加评选工作的函授站必须上报上学年的工作总结,并填写先进函授站审批表及先进工作者推荐表;
2、评选原则上由西安理工大学继续教育学院夜大函授部提出候选参赛评名单,经西安理工大学继续教育学院院务会讨论通过,并呈报学校备案。
三、奖励办法
1、学校对先进函授站授予“西安理工大学先进函授站”铜牌;对先进函授工作者授予“西安理工大学先进函授教育工作者”荣誉证书。
2、学校对先进函授站和先进函授教育工作者给予一定的物质奖励。
 

2005年5月12日


上一篇:西安理工大学评选“优秀函授毕业生”办法(试行)
下一篇: